Si eres de los que se arrepienten al enviar un mensaje que no debiste, la noticia es que Facebook Messenger pondrá en marcha su funcionalidad “unsend” de Messenger que permitirá eliminar los mensajes enviados hasta 10 minutos después de haberlos enviado originalmente.

El usuario de Twitter @MattNavarra descubrió que la función aparece como “próximamente” en las notas de la versión 191.0 del cliente iOS de Messenger.

Quizá te interese:
Facebook lanzó Portal y Portal+ y… ¿La privacidad, cuándo?

Por su parte Facebook te da para eliminar un mensaje de WhatsApp erróneo una hora, por lo que Messenger te dará son 10 minutos, así que no hay mucho tiempo para redimirte, por lo que no deberás confiarte demasiado.

La funcionalidad “unsend” de Messenger ha estado sobre la mesa desde el mes de abril, después de que Facebook admitió que había estado borrando en silencio los mensajes enviados por su CEO Mark Zuckerberg.

Octubre fue el mes que eligieron para llevar a cabo las pruebas y sólo falta que den luz verde del todo, pero no sólo con Messenger podrás borrar los mensajes, sino que también existe en otras plataformas y aquí te digo cuáles son:

  • WhatsApp: Como ya te había dicho, en esta plataforma tienes hasta 1 hora, 8 minutos y 26 segundos después de haber enviado el mensaje para borrarlo.
  • Telegram: En esta plataforma varía según el tipo de chat. En los chats secretos cuando se borra un mensaje en cualquier momento, se borra para todos. En el caso de los chats normales, si elegieras borrar un mensaje para todos los participantes, tienes hasta 48 horas después de haberlo enviado. Después de esto solo se borra para ti.

Otra de las funciones que son fabulosas en esta app es los mensajes que se autodestruyen en los chats secretos, automáticamente se borran para todos los usuarios según el tiempo que establezcas en el chat.

Quizá te interese:
FB Messenger: Videollamadas con 6 contactos

  • Skype: Aquí cuentas con una hora para que al borrar los mensajes de un chat estos se eliminen para todos los participantes, después de eso, solo se elimina tu copia local.
  • WeChat: Con sólo 2 minutos, despídete del mensaje.
  • iMessage: Una vez enviado el mensaje, no es posible borrarlo, aunque borres tu historial el destinatario siempre tendrá su copia.
  • Instagram Direct: Aquí tienes la opción “anular envío del mensaje”. Una vez cancelado el envío de un mensaje, dejará de estar visible para las personas incluidas en la conversación, sin importar lo viejo del mensaje.

Ya sabes, ahora te toca tratar de no equivocarte.

 

Por: Azenet Folch